政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 民生服务 > 热点问答

中级职称聘任还需要考外语和计算机吗

保护视力色: 来源:肇庆市网络问政平台     撰写时间:2016-08-08    字体大小: [大] [中] [小]

  问题:2016年中央对中级职称资格认定不在把外语和计算机考试作为硬性规定,请问人社局,机关事业单位人员通过中级资格后,需要单位聘任时,还需要外语和计算机考试吗,这么大的事,为什么不见上面有文件下来,是从2016年开始不需要外语和计算机考试吗,我们前几天才听说这么回事,

  答复:您好,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关心、支持和监督。现就您提出的问题答复如下:

  1、关于职称评审政策,根据《关于做好2016年度职称评审工作的通知》(粤人社发〔2016〕86号)关于“对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,由各地、各部门结合实际执行。”的文件精神,在《关于做好2016年度职称评审工作的通知》(肇人社发〔2016〕166号)文件里已明确,凡在我市申报中、初级专业技术资格的人员,其职称外语、计算机应用能力不作为申报职称的必备条件。

  2、关于专业技术资格聘用政策目前还没有调整,我们也会向省人社厅反映。

  详细情况,您可向我局专业技术人员管理科咨询,电话:2271230。再次感谢您的支持和理解。

  市人社局