政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 民生服务 > 热点问答

咨询入读技校政策

保护视力色: 来源:肇庆市网络问政平台     撰写时间:2017-01-16    字体大小: [大] [中] [小]

  问题:本人户籍在云浮,农村户口,请问入读肇庆市第一技工学校可否享受国家减免学费政策。

  答复:您好,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关心、支持和监督。根据财政部 国家发展改革委 教育部 人力资源社会保障部联合印发的《关于扩大中等职业教育免学费范围 进一步完善国家助学金制度的意见》(财教〔2012〕376号)规定:从2012年秋季学期起,对公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生免除学费(艺术类相关表演专业学生除外)。您是农业户口,根据国家政策规定,入读肇庆市技师学院(肇庆市第一技工学校)享受国家减免学费政策。详细情况,您可向市技师学院咨询,电话:0758-2181828。再次感谢您的支持和理解。

市人社局