政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 民生服务 > 热点问答

如何办理就业失业登记证

保护视力色: 来源:市人社局     撰写时间:2017-03-29    字体大小: [大] [中] [小]

  问题:肇庆本地户口,去年七月在江西某大学毕业后在云浮一民营企业就业,请问如何办理《失业就业登记证》?需要什么材料,需要什么程序?

  答复:您好,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关心、支持和监督。根据《就业服务与就业管理规定》第六十三条规定:“在法定劳动年龄内,有劳动能力,有就业要求,处于无业状态的城镇常住人员,可以到常住地的公共就业服务机构进行失业登记。”根据您的情况可以到云浮市就业服务机构咨询办理。

  另外,肇庆市就业服务管理中心负责办理市直企业失业登记:

  一、办理条件 :用人单位与劳动者解除或终止劳动关系。

  二、所需材料:1、解除劳动合同证明书; 2、终止劳动合同证明书;3、身份证复印件;4、用工备案核准通知书;5、广东省失业人员登记表; 6、2寸彩色照片;7、劳动合同书。

  三、办理流程:1、申请。申请人到肇庆市端州区信安大道92区市行政服务中心综合窗口。2、受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,并当场一次性告知并要求补充材料。3、办结。办结通知。审批完成后市行政服务中心综合窗口通知申办人办理结果。4、咨询电话:2786892。