政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 民生服务 > 热点问答

失业保险支持技能提升补贴

保护视力色: 来源:市人社局     撰写时间:2017-06-09    字体大小: [大] [中] [小]

  问题:你好我想咨询关于失业保险支持参保人提升技能的补贴问题,人社部发2017年40号文提到的相关问题,肇庆这边是怎么落实的呢?相关申报流程申报条件怎样?

  答复:您好,感谢您对我市人力资源社会保障工作的关心、支持和监督。根据《人力资源社会保障部财政部关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(人社部发〔2017〕40号)第二条规定“技能提升补贴申请、审核的具体程序和操作办法,由各省级人力资源社会保障部门、财政部门根据本地实际,本着方便、快捷、安全、审慎的原则制定,并主动向社会公开。”由于我省未出台具体的审核程序和操作办法,因此我市未正式开展该项业务。待省厅出台政策后,我市将按有关政策落实执行。再次感谢您的支持和理解。