政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 民生服务 > 公共设施查询 > 图书馆

端州区图书馆

保护视力色:     撰写时间:2015-10-23    字体大小: [大] [中] [小]

 

机构名称

端州区图书馆

机构简介

肇庆市端州图书馆是国家(县级)一级公共图书馆,前身是高要县立图书馆,创建于1956年。新馆于1987年落成,坐落在古端州八景之一——“宝月荷香”之畔,建筑面积3450平方米,为曲尺型五层半楼房。

现有馆藏文献二十五万册。秉承“读者至上,服务第一”的宗旨,实行全周开放,通过馆内阅览、外借;网络咨询、资源共享;基层流动图书馆分区布局等方式向社会提供多渠道、多层次的服务。馆内设有流动图书馆、图书外借处、综合阅览室、少儿阅览室、参考资料室等九个读者服务部门,提供500个阅览座位,各阅览室均实行全开架借阅。以“广东省立中山图书馆”提供的图书馆集群管理系统为平台,实行自动化管理,并实现了分馆间书籍通借通还、信息资源共享的管理模式,为社会提供免费网络参考咨询和文献远程传递服务。

机构地址

肇庆市端州区宝月路30

联系电话

0758-2233493

机构网址

http://www.dzlib.com.cn/

电子邮箱

dzlib@tom.com