政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 民生服务 > 公共设施查询 > 图书馆

怀集县图书馆

保护视力色:     撰写时间:2015-10-23    字体大小: [大] [中] [小]

 

机构名称

怀集县图书馆

机构简介

县图书馆成立于1935年,旧址在县城解放中路68号。现馆总投资600多万元,楼高8层,占地448m2,建筑面积2524m2,可供300多名读者在室内阅读。现馆藏图书13.4万多册(其中古籍482册、线装书1万多册,还有马寅初、白崇禧等名人题字32幅)。馆内设有外借室、儿童阅览室、报纸阅览室、杂志阅览室、地方文献室、采编室、文化共享工程县级分中心、广东流动图书馆怀集分馆、线装书库、报纸库、刊物库等。

图书馆坚持“读者至上,服务第一”的宗旨,每周6天免费开放接待读者,每年完成送书300册,流动图书30万册的送书任务,做好 “4·23世界读书日”活动以及全国图书馆服务宣传周活动,还有寒假、暑假的各类读书活动和各大节假日的游园活动,以及乡镇图书室、农家书屋的业务辅导、举办业务培训班、“我爱书屋”阅读有奖征文比赛等活动。

近年来,图书馆充分发挥公益性文化服务场所的作用,积极做好馆务工作,争创先进单位,得到了各级部门的充分肯定。2011年被中共广东省委宣传部、省文化厅、省广电局、省新闻出版局授予“广东省基层宣传文化工作先进单位”称号;被县委县府授予“文明窗口”称号;2012年被市文广新局授予“肇庆区域图书馆‘一卡通’联合服务先进单位”称号; 2013年被国家文化部评为“一级图书馆”;被肇庆市精神文明建设委员会评为“20122013年度肇庆市文明单位”称号。

机构地址

怀集县怀城镇登云路(县青少年宫西侧)

联系电话

07585522512

机构网址

http://www.zqlib.cn/hjlib/

电子邮箱

hjtsg75@21cn.com