政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 民生服务 > 公共设施查询 > 图书馆

封开县图书馆

保护视力色:     撰写时间:2015-10-23    字体大小: [大] [中] [小]

 

机构名称

封开县图书馆

机构简介

封开县图书馆成立于19794月,当时仅附设于文化馆内。1985年,一间独立性的公共图书馆正式落成使用,图书馆位于县城江口镇江滨公园内,北回归线标志塔旁,建筑面积2059平方米,占地面积400平方米。设服务窗口8个,其中首层设报刊阅览室、多媒体电子阅览室、展览厅、讲座室,可提供读者阅览报纸杂志,网上获取信息,举办讲座会、报告会等;二楼设有图书外借室、采编资料室、农村科技咨询室,可提供读者外借图书、查资料和提供农业咨询等服务;三楼设少儿室,可提供小读者借阅图书,还设有广东流动图书馆封开分馆,广东流动图书馆是在省委、省政府、省文化厅和省立中山图书馆的重视支持下建立起来的,封开分馆藏书有1.2万册,提供阅览及外借图书,上网查询资料的服务。封开县图书馆还充分利用本馆阵地配合县中心工作,开展各项文化活动。如元旦、春节、五一、国庆、重阳、图书馆服务宣传周、送书下乡、举办讲座、书画展览等节日及文化活动。

县图书馆目前总藏量12.9万册,收藏有价值的各种图书资料、报刊等。年均订报刊250多种,购书4000多册,建馆以来坚持征订《中国人民大学复印资料》45个专题,为自学成才者和攻读研究生作毕业论文和学术研究起到很好的参考作用,深受读者的欢迎。

全馆人员11人,大专以上文化程度占全馆人员55%,中级职称占全人员36%,初级职称占全馆人员64%。年接待读者23万人次。县图书馆在19911993年、1998年连续三届荣获省“文明图书馆”光荣称号;1993年、1998年、2004年被国家文化部评为二级图书馆。

机构地址

封开县江口镇河堤二路一巷一号

联系电话

07586663277

机构网址

http://www.zqlib.cn/fklib/

电子邮箱

fengkai@zslib.com.cn