政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 民生服务 > 公共设施查询 > 医院

高要市人民医院

保护视力色:     撰写时间:2015-10-14    字体大小: [大] [中] [小]

  

医院名称 

高要市人民医院 

    

二甲 

     

 

13种特殊门诊 

 

儿童学生特殊门诊 

 

普通门诊 

 

    

端州区天宁北路72 

     

0758- 22330372290345 

  

说明: 

(一)13种特殊门诊 

13种特殊门诊项目为:肝硬化失代偿期;癌症( 放化疗 );慢性肾功能衰竭( 尿毒症期 );再生障碍性贫血;系统性红斑狼疮;组织器官移植后门诊抗排斥治疗;精神障碍性病症(强迫性神经症、精神分裂症、抑郁症、躁狂症、偏执性精神障碍、焦虑性神经症、精神发育迟滞);心脏病并心功能Ⅲ级以上;严重脑血管疾病(半身不遂、下肢瘫痪);癫痫经常性发作;肾病综合征;重度地中海贫血;老年性痴呆症等。13种特殊门诊所使用的专科药( 根据《广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》2010 年版标准)的费用,在特殊门诊资格审核后先由个人自付,治疗后自行到端州区社保局居保中心进行报销。13种大额门诊的资格审核以市一院、二院和端州区人民医院的诊断为准,精神病以市三院的诊断为准(对精神障碍性疾病不设起付线);凭疾病诊断证明书和病历复印件(A4纸)到端州区社保局居保中心办理手续,由区社保局审核、备案后发放《城乡居民医疗保险大额门诊报销手册》。13种特殊门诊资格审核前发生的费用一律不予报销。 

(二)儿童、学生特殊门诊 

只限于儿童、学生骨折(包含完全性及不完全性骨折)脱位、扭伤治疗产生的医疗费(检查、挂号费除外)、化验费、药费三类门诊的费用。报销时以各定点医院诊断证明书或门诊病历诊断为准。治疗后所产生的费用由个人自付,治疗结束后自行到区社保居保中心进行报销。 

(三)普通门诊 

参保人须在参保时选定一间看普通门诊的定点医院,并同时领取《城乡居民医保就医卡》。每次看病后由该定点医疗机构在就医卡上登记报销金额,报销范围根据《广东省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》2010年版标准,患者就医后由医院直接记账结算。农村户籍居民凭医保卡以家庭为单位可享受区属六间医院每人每年20元的普通门诊记账金额。