政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 民生服务 > 主题服务 > 就业创业 > 科技创业

转发省人力资源和社会保障厅 省财政厅《关于进一步加强创业孵化基地建设的意见》的通知

保护视力色: 来源:市人社局     撰写时间:2016-05-10    字体大小: [大] [中] [小]

各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局;肇庆高新区劳动和社会保障局、财政局:

  现将省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于进一步加强创业孵化基地建设的意见》(粤人社发〔2015〕166号)转发给你们,结合我市实际提出以下要求,请一并认真贯彻执行。

  一、市级、县(市、区)级创业孵化基地建设

  肇庆市级、县(市、区)级创业孵化基地认定条件和程序见附件1,请各地积极将区域内符合创业孵化基地认定条件的机构纳入认定的创业孵化基地范围,依据《肇庆市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(肇府函〔2015〕364号)精神,由所在地县(市、区)人力资源社会保障部门落实创业孵化补贴等创业扶持政策。被认定为市级创业孵化基地的,按每个10万元的标准给予一次性奖补。

  二、市级示范性创业孵化基地建设

  肇庆市市级示范性创业孵化基地评价和认定程序见附件2。依据省财政厅省人社厅《关于印发〈广东省省级创业带动就业专项资金管理办法〉的通知》(粤财社〔2015〕109号))精神,被认定为市级示范性创业孵化基地的,按每个30万元的标准给予一次性奖补。

  三、本《通知》自发布之日起实施,以往有关规定与本《通知》不一致的,以本《通知》为准。

肇庆市人力资源和社会保障局    肇 庆 市 财 政 局 

2016年5月5