政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版

申请缓、减、免缴残疾人就业保障金须知

保护视力色:     撰写时间:2012-05-14 03:56    字体大小: [大] [中] [小]

凡符合广东省第九届人大常委会批准实施的《广东省分散按比例安排残疾人就业办法》第十二条规定的用人单位,可申请缓、减、免缴残疾人就业保障金(下称保障金)。

(一)   申请的条件

1、 申请缓缴保障金

1)由所属市行政主管部门确认扶持、解困对象的;

2)无主管部门的用人单位,经本级残疾人联合会核定其确实存在困难的。

2、申请减缓保障金

1)由本级政府确认扶持、解困对象,且已安排残疾人就业人数不少于按比例安排残疾人50%

2)连续亏损达二年,且已安排残疾人数不少于按比例应安排残疾人数的50%

3、申请免缴保障金

1)法院已立案受理破产申请的;

2)已办理歇业手续的。

     (二)申请程序

 

(三)提交材料

1、缓缴:本级行政主管部门扶持解困文件,上年度和申请时最近一个月的资产负债表和损益表。

2、减缴:本级政府扶持解困文件,上两年度经会计师(审计师)事务所审核的年度财务报告,申请时最近一个月的资产负债表和损益表。

3、免缴:法院已受理申请破产、已办理歇业等有关文件,上年度经会计师(审计师)事务所审核的年度财务报告。

4、应提交上年度劳动社保部门审核的《劳动年审手册》或《社会保障金征收核定单》。

注:申请单位必须在规定的报送日期内报送材料,其他时间不办理;须提交的材料不齐全的,不办理。

 

办公地址:西江北路市残疾人康复中心南侧市残疾人劳动服务部

联系电话:2851938  传真:2829331  邮编:526020

联系人:钟建煌