政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版

市残疾人康复中心升为省一级 0—6岁聋儿免费入学

保护视力色:     撰写时间:2013-05-11    字体大小: [大] [中] [小]

  5月10日下午,市残疾人康复中心举行“广东省一级听力语言残疾儿童康复机构”挂牌仪式。

  市残疾人康复中心负责人介绍,早在2009年,康复中心就已成为省二级听力语言残疾儿童康复机构,经过三年努力和不断进取,终于在今年升级为省一级听力语言残疾儿童康复机构,而全省一级听力语言残疾儿童康复机构只有2家,市康复中心就是其中一家。目前,康复中心共接收了耳聋学生113名,拥有专业的聋儿指导老师35名。

  据了解,市残疾人康复中心所接收的学生,大部分是先天性耳聋儿童,轻度耳聋只要配戴助听器就可,而重度耳聋儿童则要植入人工耳蜗,进行听力语言康复训练。目前康复中心接收0—6岁的聋儿免费入学,进行抢救性康复训练,因为6岁以后,孩子的器官基本发育成熟,很难进行康复训练。