政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 民生服务 > 主题服务 > 医疗卫生 > 门诊住院

肇庆市第一人民医院预约挂号须知

保护视力色: 来源:市卫生健康局     撰写时间:2019-02-26 14:40    字体大小: [大] [中] [小]

 

  为方便患者合理安排就诊时间,肇庆市第一人民医院免费为患者提供多种途径的分时段预约挂号服务,患者可通过现场、电话、诊间、医院网站实现预约挂号,本市居民还可通过社区转诊享受便捷的转诊预约服务。

  预约方式:

  ①现场及电话预约。现场预约地点为门诊一楼大厅预约挂号处;医院预约电话:0758-2102100、2102101。工作时段为周一至五8:00~12:00和14:30~17:30。

  ②诊间预约。如您需要复诊,可由您的主诊医师直接在诊室为您登记就诊时间。

  ③网上预约。预约挂号网址:http://www.zqts.com/yy.aspx,24小时服务。

  ④社区转诊预约:详情请咨询所在社区卫生站。

  预约期限:预约期限为一周,法定节假日不安排预约号。网上预约每天下午四时截止次日预约服务(周五、六除外)。

  预约范围:专家(科)门诊、普通门诊号源均可预约,约满为止。同一患者在同一就诊天内只能预约同一专科或同一医生号一次。

  预约实名制:预约挂号采取实名制,初诊患者请如实提供本人的真实姓名、性别、身份证件、联系电话及家庭地址等有效基本信息,复诊患者请提供您病历上的条形码。

  就诊挂号:

  ①网上预约:预约成功后,电脑将自动生成一个预约流水号,请就诊患者在就诊当天凭流水号(复诊患者提供病历条形码)挂号。

  ②挂号时出示的身份信息必须与预约时提供的患者身份信息一致,否则医院不提供预留的号源。

  挂号时间:预约患者必须在预约就诊时间段前10分钟完成挂号(例如您预约就诊的时段是上午9点至10点,请务必于当天上午8点50分前完成挂号),逾时未挂号者,电脑将自动取消您的预约挂号,本次预约作废。

  挂号地点:门诊挂号处预约挂号优先窗挂号。

  就诊顺序:我院为患者提供的是分时段预约挂号服务,同一时间段内预约患者就诊优先。同为预约挂号患者的就诊顺序以当天挂号后到护士接诊处报到的序号为准。

  医生停诊:如遇门诊医生临时调整出诊时间,医院将按您留下的电话与您联系,取消或更改预约。

  更改或取消预约:门诊号是有限资源,如您确定不来就诊,请您一定在预约就诊前一天下午四时前,通过致电门诊预约挂号处(0758-2102100、2102101)取消预约。凡一个月内无故违约累计三次者(包括超时者),电脑将自动取消您三个月的预约挂号资格。给您造成的不便敬请谅解。

  预约服务是为有需要的患者提供服务,预约电话仅提供预约挂号服务,不作其他用途使用,请勿打骚扰电话、虚报电话,以维持良好的医疗秩序。