政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 民生服务 > 主题服务 > 医疗卫生 > 门诊住院

肇庆市中医院出入院需知

保护视力色: 来源:市卫生健康局     撰写时间:2019-02-25 11:30    字体大小: [大] [中] [小]

    一、病人入院请持入院通知书到住院收费处办理住院登记手续,并交纳一定的住院押金。

 

    二、在本院或外院24小时内门急诊费用可转入住院记账,请在三天内把有效票据及门急诊病历交科室护士长办理有关手续(节假日除外),逾期不予办理。

 

    三、参保病人在办理入院后,请将各种参保的证件(或身份证复印件)交给主管医生。如因某些特殊情况未能及时办理相关手续,请务必在入院后23天内补办完毕。逾期没有办理,产生的住院费用由病人自己负责结算。

 

    四、办理缴款手续时,钱票请当面点清。住院发生欠费时请及时补交住院费用,以免影响正常治疗和用药。

 

    五、按金单请妥善保管,出院时需凭该单结帐。如按金单遗失,患者请持本人身份证原件和复印件(如不是患者本人来办理出院,请代理人持患者身份证原件及复印件和代理人的身份证原件及复印件)到住院收费处办理遗失按金单申请手续。

 

    六、办理出院结帐时,请持按金单到住院收费处办理出院手续。