政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 民生服务 > 主题服务 > 医疗卫生 > 门诊住院

肇庆市第二人民医院住院须知及流程

保护视力色: 来源:市卫生健康局     撰写时间:2019-02-25 14:32    字体大小: [大] [中] [小]

 

尊敬的女士/先生: 

    您好!感谢您选择到我院就医,我们会尽力为您提供优质的服务,并请您对我们的服务随时提出宝贵的意见和建议。为方便您和您的亲友,特告知出入院事项: 

  1、医保参保人员请您办理好医保住院相关手续,在您入住24小时内把医保证(市直医保可用身份证)交主管医生填写“医保住院申请表”,到住院收费处办理手续。如入院前24小时内在我院门诊有发生医疗费用的,请把门诊发票、门诊清单交科主任签名后,到住院收费处办理入帐手续。逾期不办理者,后果自负!(患者及家属可选择“现金”或“刷卡”进行结账)。 

  2、上午8点后医生开始查房,查房时请您留在病房,嘱咐家属及陪护暂时离开病房(病情需要按医嘱只留一个陪人),以免影响查房效果。 

  3、请把床头铃放在容易取到的地方,当您身体不适或需要帮忙时请按床头铃。 

  4、病房内请勿使用电炉、电热杯或电饭煲、暖炉等,避免造成意外。 

  5、为了您的安全,行走时请小心,慎防跌倒;睡觉时慎防坠床,必要时加床栏。 

  6、住院期间不能离开医院,若擅自外出,责任自负。 

  7、如您或您的家人需了解病情请向主管医师询问,为了保护您和他人的隐私,请不要擅自翻阅您和他人的病历,未经许可请勿进入医护办公室。 

  8、请您妥善保管好自己的贵重物品如现金、首饰、手机、手提电脑等请随身携带,防止失窃,如遗失我院不承担赔偿责任。 

  9、探视者要注意病区的安静,为保证他人的休息,中午1300分至1530分,晚上22:00后请不要到病房探视。 

    10、输液时,请勿擅自调节速度,以防意外发生。 

  11、请勿擅自使用热水袋或电暖袋,如需使用,请告知护士,慎防烫伤。 

  12、住院缴费按金单请妥善保管,出院时需凭该单结帐。如按金单遗失,患者请持本人身份证原件和复印件(如不是患者本人来办理出院,请代理人持患者身份证原件及复印件和代理人的身份证原件及复印件)到住院收费处办理遗失按金单申请手续。 

  13、出院时到出院处办理结算手续,如需费用明细单者,请在出院办理处打印。凭出院结账单到中心药房取药,再到病房护理站领取您的出院小结、证明和门诊病历等,并可向护士咨询出院药的用法。