政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版

领取《计划生育服务证》程序

保护视力色: 来源:市卫生和计划生育局     撰写时间:2015-10-23    字体大小: [大] [中] [小]

(一)领证须知

1、领证对象:

(1)本省户籍已婚育龄妇女(49周岁以下,含办理结婚登记已生育者、离婚、丧偶者、未婚收养者),均应申领全省统一的《计划生育服务证》。《计划生育服务证》与身份证同时使用。

(2)男方常住户籍在我省、女方常住户籍在外省的已婚育龄夫妻,符合我省生育规定,因特殊情况需在我省生育的,经申请、审批,可由男方户籍地发给女方《计划生育服务证》,凭证在我省生育。

2、外省流入人员在广东省生育的,应持有其户籍所在地县(市、区)人口和计划生育部门或者乡镇人民政府、街道办事处的《流动人口婚育证明》。

(二)领证程序

1、持身份证、户口簿、结婚证原件和复印件及本人免冠一寸近照一张到户籍所在地镇(街道)人口计生办办领。

2、填写有关资料后由镇(乡、街道)人口计生办核发。