政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市疾控: 鼎湖区举办2017年国家基本公共卫生服务规范(第三版)系列培训班

保护视力色: 来源:市疾控     撰写时间:2017-09-14    字体大小: [大] [中] [小]

  2017年9月6日下午14时30分,由鼎湖区卫计局和我中心鼎湖办事处联合举办的鼎湖区国家基本公共卫生服务规范(第三版)系列培训班在桂城街道社区卫生服务中心会议室正式召开。鼎湖区卫计局领导和各镇卫生院、街道社区卫生服务中心分管领导及防疫骨干共38人参加了本次培训班。本系列培训拟举办8期,本期为第一期,由办事处宾超鸿副主任讲解“居民健康档案管理服务规范”。

  开班前,鼎湖区卫计局要求各基层医疗卫生单位要以公共卫生建设年为契机,加强领导、提高认识;熟读规范、务实工作,查找不足、及时整改,逐步提升基本公共卫生服务工作质量。

  本次系列培训,我办事处各期授课人员会对国家基本公共卫生服务规范(第三版)进行详细解读,并通过授课与讨论相结合的形式就鼎湖区目前相关工作开展情况及存在问题进行了具体分析并探讨在全区实行统一的、行之有效的工作方式及方法。

  本系列培训班的召开,进一步明确国家基本公共卫生服务规范(第三版)的各项指标要求梳理了工作开展的思路和方法,为实施我市开展基本公共卫生服务管理能力建设年活动,实现人人享有基本公共卫生服务为目标,不断规范开展鼎湖区国家基本公共卫生服务工作、有效推进鼎湖区国家基本公共卫生服务工作健康发展提供了良好的保障。

  (鼎湖办事处 谢美兰供稿)

  鼎湖区卫计局疾控股黄维德股长发言鼓劲并提出工作要求

  鼎湖办事处专业人员讲授《居民健康档案管理规范》

  培训班进入问题讨论与解答环节