政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市食药监局:销毁一批无合法来源进口禽畜冻品

保护视力色: 作者:记者 刘亮 来源:西江日报     撰写时间:2018-05-15    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,市食药监局将总货值超千万元的1500吨无合法来源进口禽畜冻品押送至茂名市进行监督销毁,有效地震慑了走私食品药品违法犯罪行为。

  近年来,全市各级食品药品监管部门多次联合相关部门开展“国门利剑”等专项行动,对流入我市的无合法来源进口食品药品进行严厉打击。同时,食药监部门还持续对进口食品药品等重点行业进行监督检查,对辖区冻库、批发市场、大中型餐饮企业进口食品进行全面检查,纠正和处罚了违规违法商家。此外,该部门还向进口食品经营户、消费者广泛宣传打私工作的重要性和违规经营问题的严重性,增强经营户的行业自律意识与消费者的识别能力。