政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市直机关工委:举办加强意识形态教育专题报告会

保护视力色: 作者:实习生 伍菁 记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-11 09:09    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,市直机关工委举办市直机关加强意识形态教育、坚定文化自信专题报告会暨基层党组织书记业务辅导会,为进一步提高市直党组织书记的党性修养和精神境界,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,并加强党务工作者能力建设,不断提高党建工作业务水平。

  在报告会上,会议邀请省直机关工委副巡视员谢显扬作专题报告。谢显扬以“激荡文化自信的精气神”为题,围绕文化、文化自信、核心价值观自信、机关文化自信等作报告。整个报告逻辑严谨、生动精辟、观点鲜明、内涵丰富并紧密结合实际,加强了与会人员的意识形态教育并增进了与会人员的“文化自信”。

  在辅导过程中,会议以党员发展和党费管理工作、党支部履职工作有关内容作业务辅导,并强调党组织书记要做讲政治、讲学习、讲实效、讲规矩及讲团结的带头人,履行党建职责要做到深入学习贯彻党的十九大精神,结合省、市加强党的基层组织建设三年行动工作的要求和党的工作向基层延伸的需要及本单位党建工作的实际,推动市直机关党的基层组织建设基础业务规范开展,不断提升基层党组织书记的履职能力和水平。