政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市教育局:市教育系统部署未成年人思想道德建设工作

全员参与营造良好社会氛围

保护视力色: 作者:记者 苏燕君 通讯员 陈勇志 高慧萍 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-11    字体大小: [大] [中] [小]

  10月8日,肇庆市教育局召开推进未成年人思想道德建设工作会议,结合我市创文工作总体要求,明确要转变工作思路,全面组织,全面优化,全面负责,部署推进我市未成年人思想道德建设专项工作。

  会议强调,在推进我市未成年人思想道德建设专项工作中,要建立市、区、学校三级管理体系并把对标的内容常态化,把常态的内容标准化,把标准的内容特色化,把特色的内容品牌化。对于未成年人思想道德建设工作,市、区两级教育局长、学校校长均是第一责任人,凡是分管领导负责的,局长、校长也需承担责任。同时,市教育局要制定局机关干部职工挂点联系学校工作清单,明确职责分工,做到全员参与。

  会议还通报了今年8月市文明办月度测评情况并指出,全市各级教育部门要尽快落实肇庆市教育系统创文行动方案,尽快完善场所建设,开展文明校园创建活动和抓好各项主题教育活动。