政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

低碳环保绿色出行倡议书

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2017-12-30 09:13    字体大小: [大] [中] [小]

市民朋友们: 

  建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”的城市是创建全国文明城市目标要求,维护舒适便利的生活环境与我们息息相关,构建和谐宜居的社会环境需要我们积极参与。“2018广东省跨年嘉年华音乐会”选择在肇庆鼎湖召开,是广大市民文化生活的一大盛事,是对外展示“绿色肇庆、法治肇庆、文明肇庆”的重要窗口。为缓解活动期间的交通拥堵压力,共同维护好秩序、生态环境,我们向广大市民朋友倡议:低碳环保、绿色出行。 

  一、争当“低碳环保、绿色出行”的宣传者。低碳环保、绿色出行是社会文明进步的必然要求,是现代人追求的美好生活状态,需要社会各界人士共同参与,需要大家共同“发声”。要自觉履行公民责任义务,从我做起、从现在做起,积极投身到广泛宣传“低碳环保、绿色出行”理念中来,向家人、朋友、同事转个帖子、发个微信、跟个评论,遇到好人好事点个赞,让“低碳环保、绿色出行”理念内化于心、外化于行。  

  二、争做“低碳环保、绿色出行”的先行者。活动期间,请给您的爱车“放个假”,选择公交出行方式到达广东省跨年嘉年华音乐会现场(鼎湖区人民公园),组委会已为大家安排了免费乘坐的公交车,基本能满足需求。要做到“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”。您的选择将为活动腾出足够多的“宽心、舒心、开心”空间。  

  三、争做“低碳环保、绿色出行”的维护者。大型活动是检验一个地方文明程度、市民素质的“试金石”,能否做到整洁有序、热情有礼,需要各方积极配合、互相促进、共同维护。要遵守社会公德,不乱涂乱画、不攀折花木,不乱扔垃圾。要文明出行,不乱停乱放、不乱鸣笛、礼让行人。要文明用餐,不使用一次性筷子、不剩饭、不剩菜。要文明上网,理性发帖,传递正能量。  

  市民朋友们,“低碳环保、绿色出行”是时尚、更是要求,让我们携手前行,为建设“绿色肇庆、法治肇庆、文明肇庆”作出新的贡献,以积极向上的精神状态迎接新年的到来,迎接更加美好的明天。  

  肇庆市文明办 

  2017年12月29日