政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

中共肇庆市委 肇庆市人民政府春节慰问信

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-15    字体大小: [大] [中] [小]

  驻肇中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  值此新春佳节即将来临之际,我们谨代表全市人民向你们致以新春祝福和诚挚问候!

  2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我市高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,落实省第十二次党代会、省委十二届二次全会以及市第十二次党代会决策部署,团结带领全市党员干部群众,践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,推动各项事业取得新进展。2017年,全市主要经济指标逐渐回暖,GDP增长5.2%,财政质量达“十一五”以来最好水平,开办企业便利度由全省垫底跃升至全省第四,民生发展指数全国排名从2016年73位跃升至2017年28位,肇庆具备了加快发展条件。这些成绩的取得,离不开大家的积极参与和大力支持。在此,谨代表全市人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  过去一年,驻肇部队坚决贯彻落实党中央和中央军委的决策部署,以强军目标为统领,推动国防和军队现代化建设取得新成效。大力发扬拥政爱民的优良传统,把肇庆当故乡,视肇庆人民为亲人,积极支持我市经济社会发展,主动承担地方抗险救灾等急难险重任务,积极参与我市创建全国双拥模范城、创建全国文明城市、春运“暖流行动”、扶贫帮困等活动,为肇庆改革发展稳定付出了辛勤汗水,深受全市人民群众的拥护和爱戴。全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业、复员、退伍军人始终保持革命军人本色,顾全大局,勇于拼搏,甘于奉献,为我市经济社会发展作出了积极贡献。我市连续7届获得全省双拥模范城荣誉称号。

  2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我市推动经济平稳向好、夯实高质量发展基础的重要一年。我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十二届二次、三次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,正确处理好稳和进、促发展和防风险、产业存量和增量、金山银山和绿水青山、乡村振兴和城市发展等“五大关系”,大力推进全面深化改革开放,加快推进产业、城市和交通建设,坚决打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”,着力保障和改善民生,推进全面依法治市,全面从严管党治党,推动肇庆经济社会持续健康向上发展,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市。我们将一如既往地支持国防和军队现代化建设,突出做好服务部队练兵备战工作,坚持为驻肇官兵解难题、办实事、办好事,继续高标准做好转业干部安置、随军家属就业等工作,携手同心争创全国双拥模范城。

  同志们,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,不断开创肇庆改革发展新局面,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出肇庆应有的贡献!

  祝大家节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!