政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

致全市人民和广大网民朋友的新春贺信

保护视力色: 来源:西江日报     撰写时间:2018-02-16 10:40    字体大小: [大] [中] [小]

全市人民、广大网民朋友们:

  彩凤辞旧岁,金犬迎新春!值此喜迎新春佳节之际,我们谨代表肇庆市委、市政府,向全市人民和一直关注肇庆、支持肇庆的广大网民朋友们,致以诚挚问候和美好祝福!

  回顾我们一起走过的2017年,有精彩、有感动、有收获。过去一年,我市全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,全面落实省、市党代会决策部署,解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,努力开创新时代肇庆发展新局面,全市经济社会发展实现稳中向好。GDP增速比2016年提升0.2个百分点,财政收入质量达“十一五”以来最好水平。

  这一年,我们的城市更美丽了。肇庆新区起步区城市框架初步成型,千年府城轮廓重现,全民共创共享文明城市,城市面貌焕然一新、文明程度大幅提升。

  这一年,我们的交通更便捷了。阅江大桥、大冲枢纽立交等建成通车,东进大道一二期主体工程基本完工,城区人民北路等16条“瓶颈路”建成通车,“瓶颈路”蝶变为“连心路”。

  这一年,我们的产业更坚实了。工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程全面铺开,成功举办2017“肇庆金秋”经贸洽谈会,小鹏智能新能源汽车、新兴际华华南“安全谷”等近200宗项目相继落户。

  这一年,我们的环境更优美了。全市空气质量持续改善,优良天数比例达93.4%,“河长制”全面落实,西江水质稳定达Ⅱ类标准,新增森林公园13个。

  这一年,我们的民生更有保障了。民生类支出占一般公共预算支出的73%,如期完成省、市十件民生实事,3.27万贫困人口实现脱贫,群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住等民生事业也取得新进步。

  成绩来之不易,“功劳簿”上有你们的名字。一年来,你们积极为肇庆“打Call”,热情参政议政、踊跃建言献策,表达了对肇庆的由衷热爱和对我们的肺腑良言,为推动肇庆经济社会发展作出了积极贡献,令我们十分感动。在此,我们向大家表示衷心感谢!

  新时代,新气象,新作为。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是我市推动经济平稳向好、夯实高质量发展基础的重要一年。我们将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省决策部署,坚持解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,把握粤港澳大湾区协同发展机遇,全面深化改革开放,推进产业、城市和交通建设,打好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力保障和改善民生,推进全面依法治市,全面从严管党治党,推动肇庆高质量发展,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市。

  成功从来没有捷径,幸福都是奋斗出来的。新的一年,我们将不忘初心,牢记使命,把肇庆人民对生活的美好愿望作为奋斗目标,把造福人民作为最大政绩,撸起袖子加油干,努力让全市人民的生活更有获得感和幸福感,做好新时代的答卷人。我们衷心期盼,各位“老铁”能一如既往地关心、支持、参与肇庆发展,以“主人翁”的担当和姿态,与我们共同谱写新时代肇庆发展新篇章!

  在这里,我们恭祝全市人民和广大网民朋友们新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿肇庆更加美好、更加精彩!

  中共肇庆市委书记  赖泽华

  肇庆市人民政府市长 范中杰

  2018年2月15日