政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

讲规矩,守法纪,以更高标准更严要求推进法治政府建设——范中杰市长新年研究部署法治政府建设

保护视力色: 来源:市法制局     撰写时间:2019-01-03 16:24    字体大小: [大] [中] [小]

  1月2日,范中杰市长主持召开市政府法治政府建设工作会议,市政府全体组成人员参加了会议,专题听取市法制局汇报2018年我市法治政府建设工作情况,研究部署2019年法治政府建设工作。这是市政府连续第二年在新年伊始专题召开法治政府建设工作会议。

  2018年,市政府主要领导切实履行法治政府建设第一责任人职责,定期听取法治政府建设情况汇报,将法治政府示范区创建工作纳入年度市政府重点工作目标进行督办和统筹推进,进一步规范政府管理行为,市政府重大行政决策建立和实施“1+7+3”制度,依法全面履行政府职能,在简政放权、商事制度改革、投资项目审批“双容双承诺”制度、推进“互联网+政务服务”等方面实现新的突破,开办企业便利度连续两年位居全省第4,2018年“电子政务服务能力指数”全省第4、全国第19,2018广东地方政府公共服务满意度肇庆位列全省第4,端州区位列全省122县(市、区)第4。

  范中杰市长充分肯定我市去年法治政府建设所取得的成绩,要求各级政府、各部门以及各级领导干部以坚持以习近平同志中国特色社会主义思想统领法治政府建设,坚持党对法治政府建设和依法行政工作的领导,切实履行第一责任人的职责,做到讲规矩、守法纪,牢固树立法治意识和依法行政意识,坚持问题导向,突出重点,以更高标准更严要求继续扎实推进法治政府建设各项工作,为我市深入实施工业振兴“366”工程、科技创新“1133”工程,推进经济高质量发展,全面参与粤港澳大湾区建设,为全面建成小康社会,加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市提供坚强的法治支撑和保障。