政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

高要区:推进金渡工业园区重点项目建设

完善配套设施 提升发展质量

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 通讯员 徐碧莹 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-13    字体大小: [大] [中] [小]

  金渡工业园区是高要区的重点工业园区之一。目前园区内已初步配套建成主要道路以及供电、供水等基础设施,多个重点项目正在紧张建设中,以确保在年内完成建设目标任务。

  近日,记者在金渡工业园区看到,烈日当空,工人忙个不停,塔吊挥舞,机器轰鸣,一派红红火火的建设场面,扑面而来的发展气息让人为之一振。

  记者在华锋电子股份有限公司三期增资扩产项目现场看到,该项目占地面积9000平方米,已完成工程建设的前期准备工作,正在进行地梁建设。目前项目正在加快施工进度,预计9月底完成厂房主体建设。

  与此同时,园区其他项目也正在如火如荼地开展,其中,广东嘉仪科技公司目前正在进行桩基础建设;高要鸿爱斯天线科技有限公司目前已完成厂房主体建设,并安装了变压器、消防设施,正在进行排水设施建设,有望今年8月份试产。

  高要鸿爱斯天线科技有限公司项目经理吴永江向记者介绍:“厂房的基础建设已经完成了,配套设施正在收尾,争取7月份进行验收,8月份进行试投产,9月份量产。政府在我们前期的报建、中间的基建等环节给了我们很大的帮助。”

  据了解,今年以来,高要区金渡工业园区已盘活利用土地96亩。1—5月,园区完成税收入库7561万元,同比增长106%,本级入库1965万元,同比增长61%。园区相关负责人表示,在继续完善园区配套设施的同时,还将进一步做好服务工作,帮扶更多有潜质中小企业发展成为高新科技企业,全面提升园区发展质量。