政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

封开县:整治非法占用农田建房行为

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 通讯员 柴嘉蔚 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-14    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,封开县南丰镇莲塘村一处非法占用基本农田的违法违规建筑被依法清拆。该县通过整治违法违规占用基本农田建房行为,坚决遏制违法占地蔓延趋势。

  当日,由封开县政府牵头组织,联合南丰镇人民政府、国土、住建、农业等部门执法人员组成联合执法行动组对其进行清拆。此次联合执法行动依法依规处理违法占地面积0.6亩,拆除违法建筑200多平方米,清理土方约400平方米。现场清拆整治行动中没有出现干预、阻挠和抗法事件。

  此次整治违法用地行动是依法依规贯彻落实国家土地例行督察反馈问题整改的实际行动。通过整治行动达到了拆除一间、教育一片的效果,有效地打击违法用地行为,切实维护公共权益和法律权威,有效保护耕地,维护封开县土地管理秩序。