政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

端州区:整治街头小景

城市环境焕然一新

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 通讯员 赵丽颖 来源:西江日报     撰写时间:2018-06-14    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,记者走访发现,自我市开展“八大整治提升行动”以来,端州城区不少街头小景经过整治之后,街道环境焕然一新,为肇庆增加更多别致的风景线,增强城市魅力。

  日前,记者在城区工农路与雅图路交叉口看到,该区域的街头小景已经完成改造。小花坛内种上了榕树、紫花勒杜鹃等灌木,还摆放凤仙、紫色薰衣草等时花,而人行道路也进行了改造升级,周边的道路还重新铺上沥青,施划了交通引导线,使得街道更加整洁、美观。

  据了解,端州城区对区内19个街头小景节点整治工作已陆续铺开,目前已完成工农路与雅图路交叉口节点整治提升工程,而端州路广百时代广场节点整治提升工程、端州路与人民路交叉口节点整治提升工程、端州路皇朝酒店东大门广场节点整治提升工程等7项工程正在施工。此外,西江路金元广场节点整治提升工程、华侨大厦广场节点整治提升工程、端州路与天宁路交叉口节点整治提升工程等11项工程也即将开工,预计7月15日前全部完成建设工程。

  作为该项目的牵头负责单位,肇庆市城乡规划局表示将充分发挥以城市规划引领城市建设的作用,牢固树立以人民为中心的思想理念,通过科学规划,精心设计,形成统一的格调,营造良好的市容环境,向外界展示肇庆的魅力。而端州区城管局作为负责实施单位则表示,将会按时按质完成工程,并在施工过程中减少对市民生活的影响。