政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

德庆县:官圩镇力争打造省首个楹联镇

保护视力色: 作者:记者 杨丽娟 特约记者 龙许 通讯员 邵海明 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-12    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,记者从德庆县官圩镇楹联学会获悉,该楹联学会会员10年来攒写对联2000多副。目前,该学会计划助官圩镇打造成省首个楹联镇。

  据了解,2008年,该镇成立了德庆县首个镇级楹联学会。据官圩镇文化站文艺顾问钟树秋介绍,会员们先后攒写了德庆县县联、各乡镇联、官圩镇机关单位联、官圩镇自然村联2000多副,每一副都符合联律,写出特色。在全国性征联大赛中,会员们频频获奖,已有200多副对联获奖。

  “我们准备乘着本镇金林水乡荣获‘中国诗歌小镇’的东风,计划两年内创建成广东省首个楹联镇。”钟树秋说,创建广东省首个楹联镇需要会员们写出更多的楹联作品,他们计划把全县各自然村的村名用鹤顶格写成对联,大约需要写2800副。