政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

鼎湖区:背街小巷整治成效突显 居民生活质量上档次

保护视力色: 作者:记者 陈明红 通讯员 刘潜 梁业成 来源:西江日报     撰写时间:2018-07-12    字体大小: [大] [中] [小]

  记者日前从鼎湖区获悉,今年以来,鼎湖区根据市创文“八大整治提升行动”工作要求,积极推进城区范围的背街小巷整治,进一步改善居民生活条件和居住环境,提升城市形象。

  在桂城街道顺景路,钩机轰隆声中,原有的水泥路面被凿开,工人们正在道路两旁的人行道铺设地砖,划设盲道。看到这一幕,附近经营食品批发生意的桂城一居商户吴先生觉得很满意:“以前人行道高低不平,路灯也没有完善,出趟门也不方便。现在路面搞好了,有了路灯,工人搬运货物都方便了很多,朋友客户来往也方便,生意明显更好了。”

  今年以来,桂城街道主要集中对第一社区的13个街区的背街小巷进行改造,对路面进行重新铺设人行道,划设停车位,重新改造排水渠,完善排水设施等,目前整体改造工程已进入收尾阶段。桂城街道党工委委员、办事处副主任梁澄尤介绍,下一步,办事处将与住建、交警、城管等执法部门通力合作、良性互动、建立协调联动机制,通过建章立制、强化督查、严格考核等措施,有效巩固整治成效,实现城市管理常态化、规范化和长效化。

  据了解,按照《2018年肇庆市创建全国文明城市“八大整治提升行动”安排表》中的背街小巷整治工作安排,今年鼎湖区将完成对坑口和桂城辖区14个街区的背街小巷整治,至7月上旬,该区8条背街小巷已完成改造,已完成投入超5200万元,所有工程确保在7月中旬完工。另外,该区还在辖区范围背街小巷和老旧城区完善路灯设施工程,完成投入99.1万,涉及 21条背街小巷、216盏路灯,目前路灯安装工作已全面完成。