政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

四会市:罗源石寨村入选省古树公园建设试点名单

保护视力色: 作者:记者 周永龙 特约记者 黎洪锋 来源:西江日报     撰写时间:2018-10-12 09:24    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,省林业厅公布2018年广东省古树公园建设试点名单,四会石寨人面子古树公园成功入选。

  据统计,目前全国共有85株古树入选“中国最美古树”,四会市罗源镇石寨村的“最美人面子”就是其中之一。这棵“老寿星”人面子树栽植于1470年,树高25米,胸围6.7米,冠幅32米,至今依然枝叶繁茂,苍古挺拔,年年开花结果,年产人面子果500公斤,几位村民手拉手环抱树干,要4人才能合抱。而在这棵古树周边,还生长着100多棵人面子树,村中百年以上的人面子树更达到300多棵,形成了石寨村人面子古树群。