政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

德庆县:志愿者“牵手”智障孩子

保护视力色: 作者:记者 李文华 来源:西江日报     撰写时间:2019-01-10 09:53    字体大小: [大] [中] [小]

  1月5日,德庆县启智学校的21位智障孩子在志愿者、老师和随队医护人员的陪同下,来到德庆县官圩镇的一家农庄,度过了益智、开心的一天。

  德庆县先锋公益服务中心的志愿者们采取结对的方式,每个志愿者看护一到两个智障孩子,手拉手教孩子们认识农庄中种植的各种蔬菜,然后一起采摘、清洗蔬菜,手把手教孩子们炒菜、煮饭。志愿者们和智障孩子吃完自己动手煮好的饭菜以后,农庄舞台的音乐响起,大家还一起唱歌、跳舞,玩得十分开心。

  据悉,从2012年开始,德庆县先锋公益服务中心每年都会组织德庆县启智学校的学生,开展夏令营、郊游等公益活动,每次活动都得到爱心单位和热心人士的资助,让这些智障孩子感受到来自社会大家庭的温暖。