政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府常务会议传达贯彻省有关会议精神,对城区交通治堵工作进行再部署

换位思考实干担当 切实提高政府治理能力和水平

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 茹志祥 来源:西江日报     撰写时间:2017-03-08    字体大小: [大] [中] [小]

  3月7日,市长陈旭东主持召开市政府常务会议,传达省有关会议精神,并就城区交通治堵工作进行再部署,要求各部门换位思考、实干担当,从老百姓的角度和感受设身处地想问题,切实提高政府治理能力和水平。

  早上八点,陈旭东赶到肇庆大桥维修工程施工现场,实地感受上班早高峰交通状况和群众的出行困难,分析拥堵原因,检查各项应对措施落实情况。陈旭东在江滨堤路沿引桥步行上桥,一边走一边仔细察看路上行车、交通管制情况,并向沿线施工人员了解施工安排情况,要求加大人力、物力的投入,科学调整施工安排,及时细化应对措施,有些路段要临时停工,确保交通拥堵状况短期内得到缓解。

  在随后召开的市政府常务会议上,陈旭东痛批目前某些部门存在的各自为政、推诿扯皮、沟通机制不顺等“顽疾”,要求各相关部门以此为戒,换位思考,建立协调联动机制,加强统筹谋划,制定应急预案,在大建设、大发展的过程中,方法要更科学,切实提高政府治理能力和治理水平,让百姓不“心堵”。

  会议还传达贯彻了全省民政工作会议、全省环保局长工作会议、全省农业工作会议和全省推进质量强省战略暨深化标准化改革工作会议精神。陈旭东强调,民政工作是政府落实底线民生保障的关键,要紧抓兜底保障,全面提高低保、五保、孤老等各类保障水平;要按时按质完成村(社区)“两委”换届选举工作,夯实基层治理基础;要加快民政在社区建设、养老服务、社会组织、社工队伍等方面的公共服务水平,为群众提供优质公共服务。要高度重视环境保护工作,强化环境执法监管,突出抓好大气污染防治工作,系统、综合、科学治理河涌,同时充分发挥环保调控经济的作用,实行刚性与柔性执法相结合,积极谋划优质产业,科学进行产业布局,在招商引资过程中环保部门提前介入,遵循市场规律顺势监管,推动实现“绿富同兴”。要加快补齐农村发展短板,抓好产业结构、生产方式、经营体系、基础设施、体制机制优化,扎实推进农业供给侧结构性改革。要全力创建“广东省质量强市示范城市”,围绕产业强市战略和“366工程”,深化“标准化+”行动,大力推动质量创新,夯实质量技术基础,加强质量品牌建设,全力服务实体经济发展。

  会议还研究审议了《肇庆新区长利湖水系综合整治工程PPP实施方案》(送审稿)等相关议题。