政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

深圳文博会今日开幕 肇庆团昨预告参展亮点推介投资环境

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2017-05-11    字体大小: [大] [中] [小]

  第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会今日开幕。昨日,肇庆团在深圳举行新闻发布会暨2017肇庆市(深圳)文化产业投资洽谈会,向来自北京、广州、深圳、香港的160多位客商和省内外媒体记者,预告肇庆馆情况、介绍我市文化产业发展和投资环境。

  中央电视台、中国文化报、南方日报、广州日报、广东电视台、香港商报、澳门日报、西江日报等媒体参加发布会,对我市府城保护与复兴项目、肇庆馆展示内容等进行提问,我市相关部门负责人对提问进行详细回答。

  我市已连续第九年组团参展文博会。今年,肇庆馆将以“岭南文化、山水名城”为主题,营造岭南建筑、特色山水和历史文化相融合氛围。我市今年强化版权保护,入选本届文博会肇庆馆展示的51件文化精品都已取得省版权局颁发的作品登记证书,以此提倡“尊重版权、鼓励原创”。

  肇庆馆还突出展示文化旅游融合发展成果,组织艺海端砚坊、石艺阁、肇庆学院等,展示、销售文化旅游产品,并现场制砚,与观众互动。

  市人大常委会副主任何琴琴、副市长陈宣群、市政协副主席林洁出席相关活动。