政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

陈旭东深入鼎湖调研指导精准创文工作要求

加强力度持续推进 切实把创文工作做成民心工程

保护视力色: 作者:特约记者 何锦云 来源:西江日报     撰写时间:2017-05-15    字体大小: [大] [中] [小]

  5月14日,市委副书记、市长陈旭东到鼎湖区坑口街道调研指导全国文明城市创建工作,要求鼎湖区要加强力度持续推进“百日攻坚、精准创文”行动, 把各项工作做细做实,切实把创文工作做成民生工程、民心工程。

  陈旭东深入到旧321国道坑口街道蕉园路段了解“三边三化”道路升级改造情况,并针对现场情况提出了整治该路段的意见,要求明确时间进度逐一解决。陈旭东充分肯定了鼎湖区通过开展“三边三化”行动助推创文工作的创新举动和成效,要求强化组织协调,明确责任主体,从源头抓起,及时发现问题,解决问题,确保“三边三化”行动真正取得实效。具体要做到“四个必须”,一是必须将“三边三化”工作作为创文突破口,以民心工程为目的;二是必须要高标准把好工程质量关,以群众满意为准绳;三是必须建立长效机制实现最终目标,以群众受惠为宗旨;四是必须调动各级干部积极性,以创文成功为根本。

  当前,我市创文工作已经进入攻坚冲刺阶段,鼎湖区结合创文具体工作,大力开展路网边、景区边、村居边等区域的洁化、绿化、美化(简称“三边三化”)行动,助推实施“百日攻坚、精准创文”行动。行动主要分三个阶段进行,今年5月-6月为攻坚整治期,7月- 12月为全面整治期,2018年1月-2018年12月为巩固提升期。鼎湖区把“三边三化”整治作为创文重点推进,七个镇(街道)各获得1000万元专项资金,用于推进开展“三边三化”152项工程项目。同时,严格将“三边三化”行动情况纳入工作纪律检查和重点督查范围,压实责任、强化问责,形成“纵到底、横到边、全覆盖、无缝隙”的责任体系,严格检查验收,确保把创文工作和“三边三化”行动做成民生工程、民心工程。