政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

省委政法委督导我市“中心+网格化+信息化”建设工作要求 明确目标任务 全面铺开建设

保护视力色: 作者:记者 肖桂芳 通讯员 张达志 高恩爱 来源:西江日报     撰写时间:2017-05-16    字体大小: [大] [中] [小]

  5月12日,省委政法委专职委员黄文平率省委政法委第三督导组到我市,对“中心+网格化+信息化”建设开展督导工作。市委副书记、政法委书记吴华钦会见了督导组,市委政法委相关负责人陪同督导。

  当天,督导组一行实地考察了封开县平凤镇综治信访维稳中心、平凤镇联勤指挥室和德庆县官圩镇综治信访维稳中心、官圩镇五福村委会,检查了综治网格化建设情况,现场观看了镇对省综治信息系统应用情况,并对有关资料、信息化系统建设情况等进行检查。

  在随后召开的座谈会上,督导组一行听取了我市、县、镇三级“中心+网格化+信息化”建设情况的汇报。

  督导组对我市推进“中心+网格化+信息化”建设工作给予充分肯定,认为我市高度重视推进该项工作,提早谋划试点工作,及时制定工作方案,明确目标任务,措施扎实,机制健全,责任落实,工作成效明显。督导组要求我市要全面铺开“中心+网格化+信息化”建设工作,特别是加强专业人员培训,加快配置网格化终端机,建立切实可行的绩效奖励制度,全力推进综治网格化管理和信息化系统建设。