政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

陈旭东凌晨视察西江洪峰过境情况

科学预测严阵以待 夺取抗洪救灾全面胜利

保护视力色: 作者:通讯员 胡玉坤 记者 袁绫 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-06    字体大小: [大] [中] [小]

  7月5日凌晨,西江洪峰经过端州,市委副书记、市长陈旭东实地视察洪峰过境情况,强调要始终绷紧防汛抗灾这根弦,密切注意水情变化,做好应急响应和防汛物资准备工作,严阵以待,确保洪峰安全过境,夺取抗洪救灾全面胜利。

  陈旭东先后来到市景福围工程管理处、跃龙电排站、崇禧塔观测点、市三防值班室和省水文局肇庆分局,详细察看洪峰水位、防汛物资、视频监控设施以及防汛措施落实情况,并听取有关工作情况汇报。

  陈旭东强调,各地各部门要保持高度警惕,继续做好预测预警等相关工作,确保洪峰安全过境。要严格落实值班制度,开展全面细致的巡查,特别是险工险段,要及时发现排查隐患,严防死守,确保万无一失。要压紧压实责任,确保关键堤坝上时刻有巡查人员,在洪峰过后继续关注水位情况,进行科学预测,并及时报送相关数据和情况。要做好洪峰过后的救灾复产工作,帮助受灾群众尽快恢复生产生活秩序。各相关职能部门要加强交流,实现信息共享,互联互通,确保我市三防工作顺利开展。

  陈旭东还慰问了在一线值守的干部职工和志愿者,提醒他们注意自身安全,注重劳逸结合,同时叮嘱他们千万不能麻痹大意,既要做好洪峰到来时的巡堤防守工作,也要时刻注意防御洪水过后容易发生的次生灾害。

  据了解,目前,西江水位正持续稳步下降。