政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

陈旭东会见美国驻广州总领事馆总领事白智理

加强深层次合作促进互利共赢发展

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-13    字体大小: [大] [中] [小]

  7月12日上午,市委副书记、市长陈旭东会见了美国驻广州总领事馆总领事白智理一行。

  陈旭东对白智理一行的到来表示欢迎,并介绍了肇庆的自然资源、历史文化、区位交通优势等情况。他说,肇庆是一座拥有2200多年历史的文化名城,生态优美、交通便利,是粤港澳大湾区最具发展潜力和承载力的城市。目前,肇庆正大力实施产业强市战略,着力实施工业发展“366”工程,全面推进新区崛起和府城复兴,积极引育优质产业,推动肇庆产业转型发展,不断提高城市品质与活力。在经济社会全面协调健康发展的同时,也非常注重环境保护工作,努力实现“绿富同兴”。肇庆作为中国“一带一路”建设的重要节点城市、粤港澳大湾区的主体城市,借力借道港澳地区,加快构建科学完善的外向型经济结构和运行机制,推进与大湾区内城市以及国际发达地区进行贸易、资本、技术等方面的交流活动,提升肇庆外向型经济发展水平。多年来一直积极务实与美国有关城市在经贸、教育、旅游、文化等方面的交流和合作,已和库恩拉皮兹市缔结了友好城市关系,并与被誉为“硅谷心脏”的加利福尼亚州库比蒂诺市、以及拥有较多高科技产业的华盛顿州贝尔尤维市签署了发展友好城市意向书和备忘录。希望白智理总领事能继续关心支持肇庆,在中美两国达成的合作框架下,推动双方在经贸、教育、科技等各个领域开展交流与合作,助推肇庆产业升级和城市发展。

  白智理说,肇庆是一座非常美丽的绿色城市,随着交通区位优势和城市品位的不断提升,未来发展潜力巨大,总领事馆愿意发挥桥梁作用,推动双方在更多领域开展更深层次的合作,实现合作共赢。

  副市长李腾飞参加会见。