政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

广宁以做促学践行教育实践活动

转作风提效能 力促重点项目早出实绩

保护视力色: 作者:记者 谢江涛 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-16    字体大小: [大] [中] [小]

  今年以来,广宁县以开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,把解放思想、转变作风和重点项目建设相结合,积极寻找解决重点项目推进过程中的突出问题,加快重点项目建设速度,确保重点项目按时完成、早出实绩。

  广宁大道建设是今年广宁县力推的重点项目之一。面对项目建设过程中遇到的征地拆迁难题,该县以县交通局为首的项目责任单位积极加强沟通协调,密切协作配合,寻找解决办法。其中,针对某机械厂不搬迁的难题,该县创新工作思路,强化工作机制、举措,把动员工作和教育实践活动相结合相促进,让干部职工在加强自身学习的基础上,与企业负责人一同深入学习探讨实干兴肇的具体内容,促其思想解放,着眼自身和广宁发展的未来,最终促使该企业顺利完成搬迁。另外,针对广宁大道建设项目涉及的管线部门较多、迁移工程量大、时间紧迫的问题,该县也多次召集相关部门探讨工作机制,使碰头会议常态化,形成良好的协调沟通机制,促使能现场解决的问题迅速解决。目前,广宁大道A、B段已分别完成约5800万元和6800万元的投资。

  通过开展教育实践活动,广宁各级各部门全面提高服务质量和办事效率,主动为企业破解发展难题。为促进县内康帝绿色生物科技有限公司油茶深加工项目加快试投产的目标,该县进一步优化行政审批流程,并对标先进典型,狠抓整改落实,建立了多项强有力的措施和工作制度,使该企业迅速办理完项目立项、水土保持批复、环评报告书批复以及有关锅炉等特种设备的使用等审批手续,全面加快项目建设进度。

  另外,为解决康帝公司对油茶的大量需求,该县林业局等部门主动作为,积极协助企业开展各类宣传活动,广泛发动农户规模化种植油茶。同时积极协助该企业上争国家油茶补贴,打造“公司+基地+农户”的生产经营模式,进一步推动油茶基地产业化、规模化,有效保障了油茶深加工项目的原料供应。目前该项目共投入建设资金7000多万元,已完成了项目总工程量的90%,油茶种植基地规模已达2.3多万亩,带动了周边农户种植油茶2.36多万亩。另一方面,占地81亩、年产5000吨的茶油深加工项目已基本建成,相关工作人员正加紧设备调试,为企业试投产做好相关准备。在各部门的共同努力下,该县特色油茶产业已初显规模,将成为农民增收、农业增效的重要途径。