政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

6月肇庆PPI同比上涨5.0%

保护视力色: 作者:记者 夏紫怡 通讯员 倪良光 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-17    字体大小: [大] [中] [小]

  日前,记者从国家统计局肇庆调查队处获悉,6月份,肇庆工业生产者出厂价格指数(PPI)为105.0%,同比上涨5.0%,高于全省1.9个百分点。其中,重工业涨幅高于轻工业。在全市调查的36个工业行业大类中,有32个行业价格出现上涨,上涨面达八成多,共同拉动总指数上涨5.1点。

  据悉,6月份,我市十大支柱行业呈“八升二降”。其中,金属制品业、非金属矿物制品业、有色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制造业、废弃资源综合利用业、电力、热力生产和供应业等均有所上升。下降的两个行业则是皮革、毛皮、羽毛及其制品制鞋业和计算机、通信和其他电子设备制造业,分别下降1.4%和0.5%。