政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

星岩书院公益讲堂开讲传统文化

保护视力色: 作者:记者 张苑卉 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-17    字体大小: [大] [中] [小]

  7月16日上午,星岩书院公益课堂第一讲《古诗词写作与赏析》在高要学宫开讲,吸引了近百名传统文化爱好者参加。副市长陈宣群出席活动。

  “平仄是中国诗词写作的基本内容,可以用‘灯盏柄曲人眼望实’来做口诀………”在高要学宫内,本地知名的文史专家谢远谋通过日常生活中的生动有趣例子,为前来听课的观众送上一堂精彩的传统文化课程,幽默的授课方式让课堂内不时传来笑声与掌声。

  据了解,该公益课堂以中国传统文化为讲课的内容,今后,星岩书院将每周开设公益大讲堂,邀请国内名校名师及本地专家学者讲授儒家经典、中国宗教文化史、传统文化与中医会要、书画创作与鉴赏、古典诗词写作、民间艺术与收藏、地方历史风物、粤曲写唱等专业课程,并携手市内外各有关部门、院校、企业、社团联合举办各种专题性文化集会及人才培训活动。通过把社会主义核心价值观与传统文化相结合,从而提高社会各阶层民众的文化素质与文化自信。