政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

吴华钦到高要区督导创文工作时要求 以最高规格最强部署最严措施做好迎检工作

保护视力色: 作者:记者 刘浩辉 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-17    字体大小: [大] [中] [小]

  7月15日,市委副书记、政法委书记吴华钦率队到高要区一线督导创文工作,强调要严格对照标准,逐项抓好整改,以最高规格、最强措施、最严部署落实好创文工作。市创建全国文明城市工作领导小组副组长梁志强参加活动。

  当天,督导组先后到高要区回龙、金渡、活道、新桥、莲塘等乡镇督导检查创文工作,采取不打招呼突击检查其中部分地区,通过逐项对标、随机抽检等方式,指出创文工作中存在的问题。

  督导组对高要区镇街创文工作取得的成效给予肯定,认为该区镇街创文氛围浓厚,街道干净整洁,公共秩序规整,针对创文工作中存在的问题和短板逐一提出更改意见,要求以更高的标准,查漏补缺,在目前的基础上把创文工作做精做细。

  检查过程中,吴华钦与周边群众亲切交谈,倾听他们对创文带来变化的感受,以及收集他们对创文工作的意见和建议。同时,他指出,要树立全域创文观念,每项工作开展都要对标创文工作测评体系。要通过街访、入户调查的形式,认真倾听群众的意见建议,密切干群关系,对老百姓提出的合理意见,要马上整改落实,进一步提高群众的满意度。

  吴华钦要求,高要区要建立以上率下、层级到位的机制,严格对照创文标准,对标对点,逐一抓好整改落实;要进一步做好宣传教育,丰富创文宣传内容,促使创文深入民心,提高群众的知晓率和参与度。同时,要进一步用心抓实抓细创文材料工作,积极查漏补缺,用最高的规格、最强的部署、最严的措施做好创文各项工作。