政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

赖泽华到市区创文联勤中心调研,看望并勉励创文干部

以最好状态交出创文满意答卷

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2017-07-17    字体大小: [大] [中] [小]

  市委书记、市人大常委会主任赖泽华7月14日到市区创文联勤中心工作调研,看望创文干部,对创文最后冲刺进行再检查再动员,强调要上下一条心,全局一盘棋,一鼓作气,再接再厉,以最好的状态、最优异的成绩向全市人民交出一份满意的创文答卷。

  当天下午,赖泽华来到市、区(端州)创文联勤中心,与在场的干部职工一一握手,感谢大家的努力和付出。座谈会上,赖泽华认真听取联勤中心工作、端州区路长和网格安排、网格化巡查信息系统情况汇报。了解到创文联勤中心由市和端州区两级8个部门人员组成,实行三班制对创文收集的问题快收快处快办,形成了五个信息收集渠道、一个中心处置、N个市区职能部门办理的“5+1+N”模式。中心成立以来受理问题10580个,办结8543,办结率80.7%。赖泽华对联勤中心工作给予充分肯定,代表市委、市政府对参与创文的全市广大干部群众致以诚挚的问候。

  赖泽华说,近几个月以来,在市委、市政府的统一领导下,各地各部门按照市创文攻坚指挥部的工作部署,有条不紊推进各项工作,取得了显著成效。实现了城乡面貌变化巨大,环境卫生更加干净,交通秩序更加有序,市民文明程度进一步提高,这是全市上下共同努力的成果,凝聚了每一位参与创文的干部群众的心血,进一步增强了党委政府和全市人民创文的信心决心。

  赖泽华强调,当前创文已经进入百米冲刺的关键阶段,竞争十分激烈,胜负就在毫厘之间,拼的是实力、意志力和每一个细节。全市上下要保持昂扬斗志,一鼓作气,再接再厉,展现肇庆人的精气神,全力以赴争取最好成绩。各地各部门要以主人翁的精神,克服“现在可以歇一歇、缓一缓”的松劲懈怠思想,做到守土有责、守土尽责,把创文各项工作抓实抓细。要尽快熟悉、学深学透新的创文测评体系,对照新标准查漏补缺,对新发现的问题及时整改,立行立改,高质量高标准完成整改。要对创文工作进行“回头看”,做到核查整改,巩固提高,力争每个领域、每个地方、每个行业、每个环节都拿到高分,确保万无一失。要继续广泛发动群众积极参与,保持快速应急、联动综合的处置方法,让环境更加洁净,交通更加有序,市民更加文明有礼,巩固全民创文的良好局面,展现肇庆这个历史文化名城应有的文明素质。同时要注重科学合理安排创文工作,保证干部职工的休息时间。

  市领导吴华钦、江启宁、陈家添,市创建全国文明城市工作领导小组副组长梁志强参加活动。