政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

全市创文工作会议直面存在问题,要求增强信心查漏补缺

让文明创建为肇庆发展增光添彩

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-08-09    字体大小: [大] [中] [小]

  为贯彻落实市委赖泽华书记关于创文工作的重要批示要求,8月8日,市委副书记、市政府党组书记、代市长范中杰主持召开全市创文工作会议,强调要增强信心、统筹协调、对照标准、查漏补缺,坚决打赢创文攻坚战,让文明创建为肇庆发展增光添彩。
  会上,端州、鼎湖、高要及相关部门汇报了创文工作开展情况,直面存在的问题,并重点就我市未成年人思想道德建设、交通秩序、城市环境、文明施工等领域进行分析,提出具体整改和进一步提高的措施。
  范中杰指出,当前,肇庆正处于蓄势待发、加快实施追赶型发展的关键时期,全国文明城市的金字招牌对于促进肇庆加快发展具有重要意义。市委赖泽华书记对我市创文工作作出重要批示,要求尽快查漏补缺,确保创文迎检取得理想成绩,确保创文成功。各地、各相关部门要切实贯彻落实这一批示精神,全力冲刺创文。
  范中杰就下一步创文工作作出具体部署,强调要进一步增强信心,坚决打赢创文攻坚战。要进一步解放思想,全面梳理工作中的不足,创新工作方式方法,开展有针对性的整治举措,进一步提升城市环境品质和市民文明素质。要进一步动员广大群众,形成更加浓厚的创文氛围。加大宣传力度,充分调动广大群众的创文积极性,同时继续做好民生微实事,做到为民惠民,提高群众对创文工作的知晓度、满意度。要进一步精准创文,实实在在把“网格化”落到实处。进一步健全“网格化”城市管理机制,从延长重点区域保洁时间等细节入手,确保创文工作不留死角。要进一步统筹协调,形成创文的强大合力。按照分工,树立大局意识、责任意识,做到牵头部门负总责、相关部门配合做好各项工作,全市上下共努力,让文明创建为肇庆发展增光添彩。
  市委副书记吴华钦、市创文攻坚指挥部副总指挥梁志强、市人大常委会副主任何琴琴参加会议。