政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

第十五届省运会倒计时一周年启动仪式在肇庆举行,许瑞生出席活动

举全市之力 集全民之智 倾全民之情 肇庆擂响迎接十五届省运会战鼓

保护视力色: 作者:记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 来源:西江日报     撰写时间:2017-08-09    字体大小: [大] [中] [小]

  8月8日是“全民健身日”。当天上午,省体育局和肇庆市政府联合主办的2017年广东省(肇庆市)全民健身日暨广东省第十五届运动会(第八届残运会)倒计时一周年启动仪式在美丽的肇庆牌坊广场隆重举行,迎接第十五届省运会的战鼓在肇庆擂响,广泛动员社会各界共同关心省运、支持省运、参与省运、服务省运。

  副省长许瑞生出席活动并视察省运会场馆建设。省政府副秘书长赵坤,省体育局局长王禹平,省教育厅党组成员、巡视员赵康,省残联副理事长李敏,肇庆市领导赖泽华、范中杰、孙德、吴华钦、梁耀钧、陈宣群出席活动。

  启动仪式上,许瑞生向志愿者、全运会陈氏太极拳冠军陈娟授广东省“全民健身日”志愿服务旗,并与出席活动的嘉宾共同启动2017年广东省(肇庆市)全民健身日暨广东省第十五届运动会(第八届残运会)倒计时一周年。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华公布了第十五届省运会主题口号为“绿色省运、砚玉肇庆”。王禹平、李敏分别向志愿者授第十五届省运会志愿服务旗和第八届省残运会志愿服务旗。启动仪式开通了第十五届省运会官方网站,公布了第十五届省运会会歌、会徽。篮球、足球、太极拳等15个全民健身项目进行了展示,陈娟与太极拳爱好者一起表演,将星湖山水与太极文化完美集合在一起。

  许瑞生在接受采访时说,省全民健身日活动和第十五届省运会倒计时一周年启动仪式结合起来,将有力推动肇庆的全民健身活动。肇庆有深厚的全民健身活动基础,并且有举办省运会经验,启动仪式上看到很多青少年和中老年积极参与到全民健身活动中来,充分展现肇庆是一座富有生机活力的城市。省运会要在竞技体育和全民健身两方面并举,让青少年在竞赛中锻炼成长,希望青少年积极投身到竞技体育或者全民健身中,保持良好的生活习惯,锻炼强健的体魄。

  肇庆市委副书记、代市长范中杰在致辞时表示,第十五届省运会将于2018年8月8日在肇庆开幕,这是肇庆第二次承办省运会,将有力提升肇庆的城市形象,加快肇庆发展。当好东道主、办好省运会,是肇庆的庄严承诺。当前,肇庆正以高度的政治责任感、荣誉感和紧迫感,遵循“节俭、简约、活泼、全民参与”的原则,按照“建设一流场馆、提供一流保障、办好一流运动会”的办赛要求,举全市之力,集全民之智,倾全民之情,全面推进省运会各项筹备工作,努力打造“特色省运、精彩省运、廉洁省运”。

  王禹平在致辞中说,四年一届的省运会是我省规格最高、规模最大的综合性体育赛事,希望省市齐心协力,办好省运会,共同把第十五届省运会办成一届富有特色、精彩纷呈的体育盛会。

  启动仪式结束后,许瑞生来到肇庆新区体育中心等在建场馆工地进行检查。他指出,按照省委、省政府部署,肇庆市委、市政府精心筹备省第十五届运动会(第八届残运会),全力推进场馆建设,目前各项工作进展顺利,值得充分肯定。他强调,场馆建设要特别注重安全施工、规范施工,确保工程质量;要把举办省运会(残运会)和全民健身活动、南粤古驿道建设紧密结合起来,做好城市慢行系统、残疾人无障碍设施建设,让全民健身的理念广泛深入人心,让省运会(残运会)的成果真正惠及人民群众。

 

副省长许瑞生(中)等省市领导共同启动第十五届省运会倒计时一周年。 西江日报记者 刘春林 摄