政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰调研肇庆新区建设发展情况坚持“高精快好”

打造肇庆崛起绿色引擎

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 梁毅娟 来源:西江日报     撰写时间:2017-08-10    字体大小: [大] [中] [小]

 

  市十三届人大二次会议刚刚闭幕,8月9日下午,依法当选为肇庆新一任市长的市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰,行程首站来到肇庆新区调研,强调要坚持“高、精、快、好”原则,打造肇庆崛起的绿色引擎。

  范中杰实地考察了肇庆生态科技产业园、肇庆新港、肇庆东站站前综合体、肇庆新区体育中心和肇庆新区政文组团,详细了解新区规划、市政交通、棚户区改造、水系工程、产业发展等相关情况,并听取新区相关负责人工作情况汇报,重点研究新区发展建设中存在的问题及下一步工作措施。

  范中杰表示,近年来,肇庆新区按照省、市对新区发展的总体规划部署要求,发展开创新局、不负众望,干部队伍强、规划起点高、推进速度快、产业导入实、保障抓得牢,呈现出蓬勃的发展生机。

  范中杰强调,新区发展是肇庆的头号工程,新区广大干部要继续弘扬新区精神,强化使命担当,奋发创业激情,按照市委赖泽华书记对新区提出的要求,坚持“高、精、快、好”的原则,努力打造肇庆崛起的绿色引擎,打造肇庆未来发展的希望工程、样板工程、环保工程、廉洁工程。

  范中杰要求,要坚持规划先行,根据专业的眼光、行政的经验和区域的实际,高起点、高标准谋划新区的发展。要坚持绿色发展,充分发挥新区的“绿色”核心优势,把新区这块上好的“西装面料”裁剪好,着力引进与新区生态环境协调发展的产业,实现“绿富同兴”。要坚持智慧引领,加快制定智慧城市发展规划,在基础设施和公共服务等方面为未来的发展充分预留空间,使新区成为枢纽门户城市建设的标杆。要坚持创新为魂,大力发展总部经济,用真诚、真心着力引进大项目、好项目,构建以创新为主要引领的经济体系和经济支撑。要坚持共建共享,构建区域内和谐关系,让新区发展成果与当地群众和全市人民共享。要坚持攻坚克难,统筹协调、群策群力,努力寻找在加快新区发展过程中遇到问题的“钥匙”,全力建设枢纽门户城市核心载体。

  市领导李腾飞和市直相关部门负责人参加调研。