政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

七星岩景区观鱼池“杀出”一群“黑客”

罗非鱼“来袭”,管理方表示会采取措施减少罗非鱼数量

保护视力色: 作者:记者 杨丽娟 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-06    字体大小: [大] [中] [小]

  近日,不少市民在热议七星岩景区观鱼池里突然多了很多罗非鱼,黑压压的一片,是景区放养的?还是从哪里游进去的?会不会对锦鲤鱼造成影响?昨日,记者前往一探究竟。

  昨日上午,记者来到七星岩景区观鱼池看到,观鱼池里除了金色锦鲤鱼和黑色锦鲤鱼外,多了很多的大大小小的罗非鱼,游客在喂食时,罗非鱼就聚集过来“抢食”。正在陪孙子喂鱼的市民刘女士告诉记者,她经常来观鱼池喂鱼,近日发现池里确实多了很多罗非鱼。由于罗非鱼生长和繁殖的能力很强,不知道会不会影响锦鲤鱼的生存?

  “会不会是景区把罗非鱼放进去,让锦鲤鱼更加有活力?”也有市民提出担心,是否会破坏观鱼池的生态?对此,记者采访了观鱼池的管理方,其表示,他们也有留意到此情况,“我们没有放罗非鱼进去,观鱼池与其他池是不连通的,那些罗非鱼估计是自己繁殖的。”该工作人员说,去年天冷时,很多罗非鱼都被冻死了,可能还有少部分罗非鱼,经过一段时间的繁殖,就出现了现在罗非鱼聚集的现象。为了维持好观鱼池的生态平衡,他们将会采取措施清走罗非鱼。