政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市创文领导小组部署近期工作查漏补缺 巩固成效 提升水平

保护视力色: 作者:记者 伍欣琦 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-09    字体大小: [大] [中] [小]

  9月8日,市创文领导小组召开会议,分析当前我市创文工作形势,要求各地各部门认真查漏补缺,加強整改,加强日常管理,巩固成效,进一步提升创建水平。

  

  市委副书记、政法委书记吴华钦,市委常委、宣传部部长、端州区委书记江启宁,市创文领导小组副组长梁志强,端州区、鼎湖区、高要区党委、政府及市创文责任单位主要负责人参加会议。

  

  会议传达学习了近日中央政治局委员、省委书记胡春华,省委常委、宣传部部长慎海雄在肇庆调研期间对我市创文工作的重要指示及市委常委会议决定精神,分析当前创文工作形势,剖析存在问题,部署近期工作。会议指出,经过近三年持续不断特別是今年以来的文明创建,我市城乡面貌发生了重大的变化,广大干部群众积极性高涨,创建氛围浓厚,工作机制有效,群众满意度不断提高,民生“微实事”深得民心,我市文明创建工作得到省领导同志的肯定和干部群众的好评,这充分说明我市创文工作方向正确、路子对头、措施扎实、效果良好。

  

  吴华钦在讲话中指出,既要充分肯定成绩,更要清醒认识存在问题。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持创文为民利民惠民;坚持问题导向和目标导向,认真查漏补缺,加快问题整改;要强化创文工作机制,运用好网格化巡管、联勤联处、联合执法及“路长”“街长”“巷长”“楼长”等有效工作方法,“秒杀”发现问题;要坚持抓日常抓经常抓平常,不断提升文明创建水平;要加强督察,加大督察密度和深度,推动创文责任落到实处。

  

  吴华钦要求,各级党委政府要进一步动员组织广大干部群众,坚定信心、振奋精神、激发斗志、奋力拼搏。要创新工作方法,讲求工作实效,提升工作水平,以实实在在的成效提升群众对创文工作的支持率和满意度。