政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

范中杰到肇庆中学开展教师节慰问活动

强调全力创建广东省推进教育现代化先进市

保护视力色: 作者:记者 袁绫 通讯员 胡玉坤 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-09    字体大小: [大] [中] [小]

  在第33个教师节来临之际,9月8日上午,市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰带队到肇庆中学看望慰问教师,向他们致以节日问候,并主持召开座谈会,强调要始终把教育摆在优先发展的战略地位,全力创建广东省推进教育现代化先进市。

 

 

  范中杰察看了校园建设情况,走访慰问了在校优秀教师王天宝和邝杰,感谢他们为教育事业做出的辛勤努力,勉励他们继续爱岗敬业,不断提升自身综合素养,为肇庆的教育发展贡献力量。在随后召开的座谈会上,范中杰听取了学校有关工作情况汇报,并与教师代表交流谈心,听取他们对肇庆教育发展的意见建议。

 

 

  范中杰表示,市委市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意的教育作为最大的民生,不断加大教育投入,推进教育事业壮大发展。当前,肇庆已经进入发展的腾飞时期,教育对促进地方经济社会发展的作用更加凸显,要继续按照市委关于加快推进教育现代化的战略部署,把教育发展放在优先地位,全力创建广东省推进教育现代化先进市,为肇庆的经济社会发展做贡献。要在全市上下营造尊重教师、关心教师、爱护教师、支持教师的浓厚的尊师重教氛围,推进教师绩效工资改革,提高教师队伍的积极性。广大教师要切实做到热爱学生、服务家长,树立良好的师德,规范教书育人的行为,让全社会认可教育、支持教育。要把教育质量作为教育的根本,构建科学的教育教学质量保障体系,推动教育均衡发展。肇庆中学要扛起肇庆基础教育龙头的大旗,以肇庆中学为龙头,形成“1+N”基础教育联盟,全市“一盘棋”管理,推动基础教育“百花齐放”。要切实办好新疆班,支持民族教育事业发展,在教育质量、安全管理、服务学生等方面打造肇庆品牌。

  副市长陈宣群参加活动。