政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

借力政府基层公共服务站 供电服务延伸至基层

肇庆供电局便民“跑出”加速度

保护视力色: 作者:记者 刘亮 通讯员 陈木华 幸星 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-11    字体大小: [大] [中] [小]

  9月8日,67岁的德庆县九市镇旧圩村村民林镜泉来到距他家5分钟路程的旧圩村公共服务站,在服务站工作人员帮助下,花了1分钟不到时间,就在“易电通”自助服务终端缴纳了电费。

  “家里有4个小孩需要我去照料,在村公共服务站缴费,能节省我大量时间。”林镜泉表示,过去,他需要骑自行车到12公里外的九市镇供电所缴纳电费,来回需要花费三四个小时时间。

  今年1月,南方电网广东肇庆德庆供电局在旧圩村设立“易电通”自助服务终端,方便了众多像林镜泉这样的留守在农村、不懂得使用手机或电脑缴费的村民。

  记者看到,在旧圩村公共服务站,工作人员将全村用电户资料记录在电脑,当村民不懂得使用自助机时,工作人员就会主动上前提供帮助;通过自助机,村民可进行缴费、查询、报装,还能浏览停电公告、电价、用电政策等相关文件。

  作为肇庆供电局主打的农村供电便民服务工程,“易电通”便民服务站通过用好政府基层公共服务站和“一门式、一网式”公共服务平台资源,打通供电便民服务“最后一公里”,让村民足不出村,即可享受方便快捷的供电服务。德庆县和怀集县作为“易电通”试点县,目前肇庆供电局已在两地设立“易电通”服务点191个。

  这只是肇庆供电局多元化服务的一部分,近年,该局着力打造“易享服务 满意每度”服务品牌,从营业厅办理业务到24小时自助服务大厅,从95598客服中心“一口受理”到“易电通”服务站的广泛铺开,“易享服务 满意每度”品牌影响力不断拓展。