政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

市政府应急管理办公室副主任曾铮:创文工作接地气社区环境大变样

保护视力色: 作者:记者 吴威豪 实习生 苏漫婷 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-14    字体大小: [大] [中] [小]

  曾铮是市政府应急管理办公室副主任,结对帮扶高要区金渡镇西头社区创文工作。创文以来,他尽心尽职,为当地群众办实事,达标完成社区创文工作,受到群众称赞。

  2015年,曾铮被聘为创文工作监督员,他拥有丰富的创文工作经验、方式和方法。4月起,他认真对照创建的职责和标准,对西头社区重点区域、环节存在的问题反复排查,落实各项整治工作。

  曾铮告诉记者,旧江肇公路贯穿西头社区,是主干道路。整治前,该道路周边杂草丛生、停车秩序混乱、居民乱堆乱放严重、道路两边排污渠脏臭等。“我们组织志愿者开展环境清理整治行动,协调相关部门施划停车位,并对部分泥路硬底化,如今这条道路面貌焕然一新。”

  有一次,曾铮在西头社区检查,有群众向其反映称新江肇公路(省道)原本的斑马线模糊不清,对群众出行带来安全隐患。他马上把该问题向上汇报,在市应急办全体人员的共同努力下,通过与市、高要区公路部门的沟通协调,促使新江肇公路的斑马线得到翻新,保障了附近群众的出行安全。

  曾铮在督察中发现西头社区的创文档案工作比较薄弱,于是组织该社区工作人员前往端州区芙蓉、出头和睦岗社区开展创文对标先进、交流学习活动。此外,他还组织市应急办工作人员连续多天带着电脑到西头社区工作,帮助该社区工作人员完善创文工作资料档案。

  曾铮还与同事一起组织了多场创文志愿活动,如开展了“5.12”防灾减灾日应急知识和创文宣传活动,挨家挨户发放创文倡议书;组织志愿者对西头社区的环境卫生进行整治,修缮树木、清理杂草、河涌等。他说,“创文一定要接地气,要让群众感受到创文带来的好处,他们才会更认同创文,并积极参与创文。”