政务邮箱|邮件订阅|业务系统|无障碍通道|English| 繁體版
现在位置:首页 > 新闻中心 > 肇庆要闻

端州区黄岗街道全力整治景福围东河滩地乱搭建

保护视力色: 作者:记者 陈松连 通讯员 谭迎三 来源:西江日报     撰写时间:2017-09-14    字体大小: [大] [中] [小]

  根据市、区创文督导组反映景福围东河滩地存在乱搭建的问题,端州区黄岗街道近日集中力量整治,努力改善城乡环境面貌,提升城市品位。

  9月11日,按照整治工作预案,黄岗街道联勤中心执法队员、清拆工作人员等来到景福围东河滩地进行整治。由于这些违章乱搭建都是建立在东河滩地的菜地中间,为不影响菜农的正常生产和耕作,黄岗街道联勤中心执法队员、清拆工作人员克服大型清拆机械无法进入清拆现场的困难,大家采用最原始的办法,徒手对乱搭建物进行了拆除。

  这次整治行动,黄岗街道共出动执法队员及清拆人员130多人。在整治现场,有的拆除违规搭建,有的清运杂物垃圾,一片忙碌。由于受条件制约,拆除后的杂物只能通过人力搬运到机动车道上再装车运走。据统计,这次行动共拆除违规搭建物80间,并出动了5辆运输车清运垃圾杂物。

  清拆行动结束后,为保障这些长期在河滩地居住种菜的菜农利益,黄岗街道将为他们选择相对集中的位置统一搭建10间新铁棚,安置好他们的生产、生活和耕作。另外,该街道还会选择合适的地方统一搭建农具放置棚,供菜农堆放农具、化肥等生产物资,方便他们的日常生产和耕作。因此,这次清拆行动得到菜农的理解与支持。